Faktor-faktor yang menyebabkan sistem budidaya ikan dalam keramba dengan cepat dapat menyebar keseluruh Indonesia :
1. Biaya pelaksanaannya relatif murah.
2. Ikan menjadi terhindar dari gangguan hama dan gangguan lain yang dapat menimbulkan kerugian dalam usaha budidaya ikan.
3. Pengawasan terhadap pertumbuhan dan kesehatan ikan dapat dilakukan lebih mudah, jika ada gejala yang tidak dapat menguntungkan pertumbuhan dan kesehatan ikan maka segera dapat diatasi.
4. Proses pergantian air dapat berlangsung setiap saat dan dapat mencapai
pada keseluruhan bagian keramba, sehingga kebutuhan kualitas air dapat terpenuhi.
5. Sisa makanan dan kotoran ikan dapat segera dibuang sehingga tidak terjadi penimbunan amoniak yang dapat mempengaruhi pertumbuhan ikan juga dapat menimbulkan keracunan ikan.
6. Dapat meningkatkan pendapatan petani dengan demikian kebutuhan gizi keluarga terpenuhi.
Selasa, 11 Mei 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar